江苏通达建设集团有限公司

江苏通达建设集团有限公司-通达建设集团

news
网站首页 > 新闻动态

走进永联新农村 奋进发展新时代 -------主题党日教育活动

    2020年11月6日,储美娟作为钟楼区青商会党支部代表,参加了由钟楼区工商联党支部牵头组织的赴苏州张家港“全国文明村”“全国先进基层党组织”----永联村开展“走进永联新农村、奋进发展新时代”主题党日现场实境教学活动,民政局机关党支部、永红街道商会党支部、各商会党支部、养老公寓党支部、社会组织部分入党积极分子等党员均积极参与,实地感受了解“敢破敢立,自强不息、团结奉献、实干争先”的永联精神和全面建成小康社会的苏南美丽乡村新面貌。

江苏通达建设集团

    三十年前,永联是苏州地区版图上找不到的一个贫困小村——人口不过三四百,人均年分配只有68元;谁想到,三十年后,永联竟变为闻名全国的富裕村……这段神奇故事一直吸引着我们,没想到借着党日活动能一睹真容,参观学习,真的很激动。一日走马观花,肯定无法真正领悟永联村这激荡三十年的奋进历程,无法真正想象永联村人在老书记的带领下一路走来的酸甜苦辣,但正是这一日的所见所闻所感所思,让我们党员对我们伟大的中国共产党,对我们基层优秀的党员同志的先锋模范作用有了更感性的认识,更深层次的理解认识。

    永联村的翻天覆地的巨大变大,首先是党和政府的深切关怀帮助。其次是离不开老党员吴栋材老书记带领全村人民创新思维,为民服务,立志改变家乡贫困落后的决心和行动。在这个过程中党员同志的带头模范作用也起到了关键的作用。要不是党和政府对永联村的关怀,接二连三派出工作组帮扶永联村的脱困扶贫,永联村不可能有后来的变化。没有老书记带领村委和村民敢干敢拼,创新思路,目光敏锐走市场路线,也没有如今的永联村的美丽乡村。如今永联村鸟语花香闻名全国正是全体永联人在村委和吴书记带领下的一曲奋斗赞歌,赞颂了我们的伟大的党和基层党员,赞颂了勤劳朴素的的村民,给我们更多的启迪和教导。

    我们是党员,我们是企业员工,我们更是扎根农村的企业。这就提示我们,我们要大力支持发展村企共建,从更深层次学习永联村,学习老吴书记,让新时代下的农村在我们的努力下绽放更耀眼的光芒!

新资源网络 技术支持